Сервировка и украшение стола на новый год 2016

Сервировка и украшение стола на новый год 2016

Каждый хочет сделать свой стол праздничным и ярким, ведь этот праздник самый любимый и веселый. Поэтому сервировка стола это один из главных пунктов к подготовке стола.

По восточному гороскопу, 2016 год - это год огненной Обезьяны, если это применить, можно сделать интересную сервировку. Если брать во внимание положительные качества обезьяны, то можно использовать игрушки, хлопушки и другие веселые предметы. Цвет выбираем тот, который соответствует нашей героине года, это красный, оранжевый, желтый и все его оттенки.

Можно использовать золото и блестящие вещи. К примеру, подсвечники можно сделать блестящими, положить яркие приборы и стеклянные красивые салатницы и вазы для цветов. На салфетках, посуде и скатерти наиболее подходящие цвета - малиновый, желтый, бардовый и красный. Вместо искусственной ткани, выбирайте скатерть из натуральной ткани.

Основные правила сервировки стола:

  • все тарелки должны быть одинаковыми, в одном стиле, а салфетки и скатерть соответствовать по цвету;
  • салфетки берем из ткани и бумаги. Тканевые подбирайте под цвет, который соответствует новому году, а бумажные - с новогодним орнаментом. Салфетки из ткани скручивают в трубочку или просто красиво складывают. Можно использовать дождик.
  • На край стола нужно ставить небольшую тарелку, а сверху немного меньше, расстояние между ними не меньше 60 см; - слева ложится вилка, справа - нож;
  • фужеры ставят перед тарелкой;
  • если будете резать фрукты на стол, то они должны подаваться в вазах, если это будет не нарезка или другая фруктовая композиция;
  • напитки подаются в двух экземплярах;
  • одинаковые блюда нужно разлаживать по две тарелки; Если нет места и большого стола, а гостей много, то можно сделать фуршет. Каждый сможет выбрать себе место и собеседника.

Чтоб украсить такой стол, расположите его возле стены, сверху покройте скатертью длинною в пол или можно сделать его в несколько ярусов. Чтоб украсить новогодний стол 2016 используйте букеты из живых цветов, фигурки обезьян, разные гирлянды. Обязательно по центру стола поставьте вазу с фруктами, только целыми – бананами и ананасами, то что очень любит Обезьяна.

Все новогодние блюда для стола мы готовим заранее 30, а иногда и 31 декабря, а сервировку нужно продумать заранее. Можете начинать уже сейчас, продумав все до мелочей, чтоб впечатлить своих гостей и создать великолепную праздничную атмосферу.